hal_lotus_water 春名尚子 :涙。 うんうん。だから、さっきコンソメって書いててべっくらこいてたところです。ひよこ豆の戻し汁は、かなりの美味です。試してみて下さい。 )
( mariacomarina mariaco marina :野菜のブロード、、、茸のブロード、、、ほんとにこんなに遠いものになってしまうなんて。茸からお出汁をとったブロードの感動しちゃう濃厚さ(でいて、しつこくない!)を おもいだすと泣けてきます。。。
忙しいときのすぐできる常備菜のひとつ。茸のマリネは、ほんと、ささっと作れておいしくて、ワインにもあう、かかせないものだったのに。たぶんもう一生食 べられないんだろなーと思っています。とは言え、近所のイタリアンではアンティパストが茸だらけで。笑うべきなのかな?眩暈。。 )
myan100235 ペットホテル :アメリカ人の友人が懐石料理を食べて「生きていてよかった」と思わせる素晴らしい味わい。日本の料理はフランス料理と並ぶ世界で一級の文化。しかし、こ の料理は、日本の土と水が育てた独特の新鮮な季節食材があって初めて可能なもので、外国で外国の食材ではこの味はでないだろう。 )
0 件のコメント:
コメントを投稿