2012年3月2日金曜日

twitter 2012.03.02 放射線防護文化形成記 03

3月2日あさ、曇りに霧のような雨。朝食
愛媛産いよかんを半分。ワッフルを一枚。青汁1杯。ハーブ珈琲。
(デコポンの方が美味しい。霧のような雨に付帯して放射性物質がついていると考えると本日は外出にはマスクを確実につけておいた方が良い。マスクをしていれば乾燥して舞ってしまうより、マスクを交換すればこう言う日の方が余程安心かも知れない。)

3月2日昼、結局、雨になった。昼食。
今朝の残りのいよかん半分。愛知産キャベツの千切りとツナ缶のサラダ、熊本産トマト(エゴマ塩)とバジルポテト(一昨日からの残り少々)、トースト1枚、メグスリノキ茶。オーガニック煙草(手巻き)1プク。
(サラダのドレッシングの基本は、塩、胡椒、ビネガー、オリープオイルを振りかけるだけ。311以前は、ビネガーの代わりに米酢を使っていたが、汚染されていない上等な米酢は貴重なので、サラダには使わなくなった。汚染を避けながら日本の自給率を上げる事は難しい。)

0 件のコメント: